Alice
Nombre de messages : 172 Age : 34 Localisation : sur la route Emploi/loisirs : j'aime, je ris, je pleure Humeur : kangourou Date d'inscription : 08/11/2007
| Sujet: Les pâtes au pesto : une recette rare Dim 18 Nov - 3:26 | |
| Promis demain je m'en prépare et je vous dis tout de cette recette secrète top secrète encore plus top secrète. Une amie italienne m'a rapporté de Rome des pâtes fraîches et du parmigiano (parmesan). Pour le pesto ma confiance est entière dans les produits Barilla. Il me manque juste la feuille de basilic alors j'irai me servir demain chez l'épicier qui vend 1€ son orange. | |
|
Alice
Nombre de messages : 172 Age : 34 Localisation : sur la route Emploi/loisirs : j'aime, je ris, je pleure Humeur : kangourou Date d'inscription : 08/11/2007
| Sujet: Re: Les pâtes au pesto : une recette rare Dim 18 Nov - 16:20 | |
| Je viens de me lever alors tant pis pour la feuille de basilic (ou la brindille de thym, j'aurais préféré).
J'entends déjà le gloubi boulga de l'eau qui frémit dans la casserole. Le premier secret c'est de ne pas chauffer l'eau trop vite pour avoir le temps de râper son parmesan pendant la préparation.
L'heure du régal approche. | |
|
Cookie Elue amie des jardins fleuris
Nombre de messages : 837 Age : 64 Localisation : ici et maintenant Humeur : optimiste Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Les pâtes au pesto : une recette rare Dim 18 Nov - 16:23 | |
| | |
|
Alice
Nombre de messages : 172 Age : 34 Localisation : sur la route Emploi/loisirs : j'aime, je ris, je pleure Humeur : kangourou Date d'inscription : 08/11/2007
| Sujet: Re: Les pâtes au pesto : une recette rare Dim 18 Nov - 18:05 | |
| Pendant la cuisson, disais-je, piquer une pâte de sa fourchette et la lancer contre le mur en un geste gracieux. Voici le second secret : si la pâte est bien cuite, elle reste collée. Passorer les pâtes dans une passoire puis versez-les dans le bol où vous aurez auparavant râper le fromage. C'est le troisième secret : les pâtes au fond du bol ne sont ainsi pas lestées de parmesan puisque ce sont elles, les premières, à s'y être frottées. A l'aide d'une petite cuillère, étalez enfin le pesto frais en raclant agilement le fond du pot si besoin.
Agrémentez d'une épice (thym, basilic) et/ou d'une tomate cerise. Il n'y a pas de petites victoires.
Bon appétit !
N.B. : Cette recette est copyrightée (héritage paternel). | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les pâtes au pesto : une recette rare | |
| |
|