:recettemagique
Par la grâce de la levure du boulanger Briochin (Alsa), il est très facile de préparer de la pâte à pizza. On met 250g de farine (de préférence complète) dans un bol, avec un sachet de cette levure, du sel, cinq cuillérées à soupe d'huile de tournesol, et 15cl d'eau chaude. On mélange le tout, rajout de farine si nécessaire, et pétrir la pâte. La laisser reposer dans le bol pendant au moins quinze minutes.
Rouler la pâte (ajouter si besoin de la farine blanche) et l'étaler dans le plat à tarte/ou pizza.
Mettre de la sauce tomate (j'utilise de préférence de la sauce de tomates fraîches sans ajout) sur la pâte, du pesto, des lamelles de mozzarella (250g), du basilic.
Au four chaud pendant une demi heure.
Entre la sauce tomate et la mozzarella, il est possible d'ajouter toutes sortes d'ingrédients : du jambon, un mélange d'oignons et de champignons frits, des brocolis, des épinards...