Chose promise, chose due.
Voici les recettes :
Muffins chocolat myrtilles
- Dans une casserole moyenne, faire fondre à feu doux 100 g de chocolat noir et 125 g de margarine, bien mélanger. Laisser refroidir un peu.
- Ajouter dans la casserole : 200 g de sucre, 1 oeuf, 1 yaourt nature, et 2 c. à café de vanille liquide, puis ajouter doucement 375 g de farine et 1 c. à café de bicarbonate de soude, et enfin 150-200g de myrtilles (fraîches ou surgelées).
- Verser dans des petits moules à muffins beurrés. Selon la taille des moules, la cuisson varie de 15mn à 30mn.
Cookies à la cannelle :confiserie:
- Dans un bol, battre au batteur électrique 250 g de beurre non salé avec 200 g de sucre.
- Mélanger 2 oeufs et 1 c. à café de vanille et les ajouter au beurre/sucre.
- Ajouter 300 g de farine + pincée de sel + 2 c. à café de cannelle.
- Diviser la pâte obtenue en quatre parties. Rouler chaque partie en boudin et les envelopper dans du papier aluminium.
- Mettre les boudins au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils aient durci (je les ai laissé jusqu'au lendemain).
- Une fois durci, couper les boudins en tranches de 5 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque de cuisson préalablement beurrée.
- Cuire à four chaud pendant une dizaine de minutes.
Pecan Puffs (
les plus faciles, J&F !!!!!!! :rires: :rires: )
- Battre 125 g de margarine (ou beurre) avec 2 c. à soupe de sucre. Ajouter 1 c. à café de vanille liquide.
- Broyer 200 g de noix de pécans en poudre fine.
- Ajouter les noix et 150 g de farine.
- Rouler des bouts de pâte entre les paumes pour faire des boulettes, les disposer sur la planche de cuisson.
- Au four 45 mn, à four chaud.
- Au sortir du four, rouler les puffs dans le sucre glace. Les laisser refroidir, et les rouler à nouveau juste avant de servir.
Cookies à la farine de maïs
- Faire tremper 100 g de raisins secs dans un bol d'eau chaude pendant 15 mn
- Mélanger dans un bol 250 g de margarine et 200 g de sucre. Ajouter 2 oeufs, un par un, puis 1 c. à café de vanille liquide.
- Ajouter 150 g de farine de maïs (polenta), 150 g de farine de blé, 1 1/2 c. à café de levure alsacienne, mêlées ensemble.
- Ajouter les raisins secs.
- Déposer des cuillérées de pâte sur une plaque de cuisson préalablement beurrée en les espaçant car ces cookies s'étalent.
- Cuire à four chaud pendant 8-10 mn.
Toffee Bars
- Mélanger 500 g de margarine et 400 g de vergeoise (sucre brun).
- Ajouter deux jaunes d'oeufs et 2 c. à café de vanille liquide.
- Ajouter 600 g de farine et une pincée de sel.
- Verser cette pâte dans le fond d'un moule carré beurré.
- Cuire 30 mn à four chaud.
- Retirer le plat du four. Verser immédiatement 250 g de chocolat grossièrement hâché. Lorsque ce chocolat a fondu, l'étaler avec une spatule. Eparpiller 200 g de noix hâchées sur le chocolat fondu.
Louisiana Pralines :confiserie:
- Hâcher grossièrement 400 g de noix de pécans.
- Préparer du papier de cuisson sur des plaques
- Dans une grande casserole, mélanger 400 g de vergeoise et 200 g de sucre blanc, 350 g de crème fraîche, 150 g de lait.
- Faire cuire en mélangeant constamment jusqu'à ce que ce mélange atteigne le stade du caramel mou (boulettes se formant dans l'eau froide).
- Oter immédiatement du feu et battre au batteur électrique le mélange pendant 5-10 mn, jusqu'à ce que celui-ci perde son aspect brillant et devienne crémeux.
- Ajouter 1 c. à café de vanille liquide et les noix hâchées.
- Etaler sur le papier de cuisson.
- Couper en morceaux assez petits.
- Laisser refroidir.
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