qui accompagnent merveilleusement une soupe cresson pommes de terre, par exemple.
Il faut avoir du temps devant soi (une bonne heure). :rires:
Pour quatre gourmands affamés :- 3 paquets de pâte feuilletée
- 1 petite mozzarella coupée en petits morceaux
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 oeuf entier
- un demi saucisson coupé en petits morceaux
- poivre, origan
ustensiles :papier alu pour mettre sur les plaques à pâtisserie ; un petit bol rempli d'eau froide, un pinceau pour cuisine, un jaune d'oeuf pour la décoration.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Bien poivrer, ne pas lésiner sur l'origan.
Etaler une pâte feuilletée. La découper en lanières assez larges (environ 5cm) horizontalement et verticalement.
Prendre un carré de pâte, à l'aide d'un doigt trempé dans le bol d'eau froide, mouiller le bord tout autour. Poser l'équivalent d'une cuillère à café du mélange au milieu du carré. Plier celui-ci en deux pour faire un triangle et coller les deux parties entre elles en pressant tout autour. Déposer sur la plaque à pâtisserie.
Et recommencer, recommencer, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte ni d'ingrédients.
Dans un petit bol mélanger le jaune d'oeuf. Avec le petit pinceau de cuisine, badigeonner tous les triangles de ce jaune d'oeuf.
Au four 15mn, thermostat 7/8. Les petits pains sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés.
S'ils n'ont pas été bien fermés, le mélange s'écoule un peu. Il vaut mieux attendre deux trois minutes avant de les décoller de la feuille d'aluminium.
Ils se mangent tout de suite !
Je ne sais pas s'ils se gardent, car je n'ai jamais pu en garder
![Rolling Eyes](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_rolleyes.gif)
! Ils se dévorent en deux temps trois mouvements. Sitôt sur la table, sitôt disparus !
Pour les allergiques à l'oeuf, pas nécessaire d'en mettre dans le mélange, ni pour dorer.
Pour ceux qui n'aiment pas le saucisson, des petits champignons à l'ail sont aussi bons (ou presque).
Et voilà je tire ma révérence pour le moment
![:chapo:](/users/1512/59/10/66/smiles/937979.gif)