Juste à côté de l'Espace Jemmapes, au 114 quai Jemmapes (75010) se trouve un petit restaurant qui s'appelle
LE POISSON ROUGE.
Hier soir, Alice, Miss Prune et moi y sommes allées après un (mon) spectacle de
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danse africaine
De la banquette au fond du restaurant, vue sur la surface miroitante du canal Saint-Martin. Petites tables alignées sur le trottoir. Non loin, un petit pont escalade vaillamment le canal, et de l'autre côté, les trois boutiques "Antoine & Lili" apportent des touches de couleurs (
vert,
jaune,
rose vifs). Une nuit douce et claire qui a mis du temps à arriver (à 23h, en sortant, il faisait encore un peu jour).
Une petite carte (proposée sur une ardoise en forme de poisson) :minioignon: composée de trois/quatre entrées, même nombre de plats principaux, un peu plus de desserts.
Miss Prune a choisi la brochette de thon mi-cuit au gingembre avec du riz basmati : Alice et moi avons pris le filet de bar, sauce curry, avec wok de légumes (divine aubergine, croquant fenouil).
Pour le dessert, nous avons partagé un financier à la framboise (tiède) et une boule de glace au yaourt bulgare posée dessus et décorée d'un coulis de framboise (le goût prononcé de l'acidité du yaourt bulgare, allié au froid s'est délicatement mêlé à la tiédeur du gâteau).
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Alice a pris une verveine (rooibos verveine, du Palais des Thés).
A trois, avec un verre de vin, la note de 65 € était tout à fait raisonnable.
Donc
VIVEMENT recommandé !!!
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