je l'ai un peu inventée en associant trois recettes différentes
essayez ça promet...
ingrédients
4 oeufs
1 verre de sucre
1 verre de farine
1 sachet de levure
3 sachets de gélatine
des fruits rouges
crême fleurette (même quantité que les fruits rouges)
pate: mélanger jaunes d'oeufs, sucre et farine pour faire une pate homogène ensuite incorporez la levure et les blancs d'oeufs montés en neige. On aboutit à une espèce de mousse jaune
Sur un plat beurré rectangulaire allant au four étalé une couche de 50 mm d'épaisseur sur toute la surface. Il faut essayer d'avoir une épaisseur la plus régulière possible sur tout le plat.
Mettre au four à 180 °C pendant 10 minutes environ
garniture: prendre un assortiment de fruits rouges; laver equeuter et mixer
reserver le jus pour ne garder que la purée.
ensuite faire bouillir la purée de fruits rouges avec du sucre pour ajuster le gout. Ensuite ajouter la gélatine en poudre et laisser refroidir. Lorsque c'est moins chaud mais pas encore froid ajouter la crème fleurette délicatement.
Démouler la pate cuite, et la mettre à plat. Ensuite l'imbiber avec le jus reservé et étaler la mousse de fruits rouges encore tiède sur toute la surface de la pâte imbibée.
Rouler le tout et décorer le dessus
ouf c'est fini!!