Cette photo prise dans les serres du jardin du Luxembourg illustre ma recette de soupe au potiron. Car, la saison des cucurbitacées orange (citrouille, potiron, potimarron, courge...) commence pour notre plus grand plaisir gustatif.
Je reprends ici
la soupe au potiron dont j'ai déjà donné la recette dans mon blog :
Faire cuire 500g de potiron avec trois petites pommes de terre, un gros oignon, deux carottes, un morceau de céleri en branche dans un grande casserole avec une tablette de bouillon aux légumes. Mixer. Ajouter l'équivalent d'une cuillère à café de margarine, du poivre moulu noir et une cuillérée à soupe de ciboulette ciselée.
Deuxième recette, trouvée dans la revue
Saveurs, citée ailleurs. Très bonne, je l'ai testée hier :
Velouté de potiron au curryFaire revenir un oignon coupé en lamelles dans 30g de beurre. Ajouter une cuillérée à café de curry et un morceau de gingembre rapé, puis le potiron coupé en morceaux. Mélanger pendant deux trois minutes, puis ajouter 50cl de bouillon de poule et 10cl de lait de coco. Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes, puis mixer.
Et servir. Délicieux ! :rires: C'est difficile de ne pas tout terminer d'un seul coup !