Cookie Elue amie des jardins fleuris
Nombre de messages : 837 Age : 64 Localisation : ici et maintenant Humeur : optimiste Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Equivalences Cup et grammes Dim 18 Nov - 17:20 | |
| Le "Cup" est l'ustensile indispensable de la cuisine américaine. C'est l'unité de mesure. Dans les recettes on parle de " a cup of flour, half a cup of sugar...", et pas de 150g de farine ou 100g de sucre. Il n'est donc pas question de poids, mais de contenant. Un seul contenant qui se décline en quart, tiers, moitié, trois-quart de cup. Lorsque je me trouve sans cup à portée de main, par exemple chez des amis ou à l'étranger, je me sers d'une barquette de 250g de margarine. En effet, cette barquette correspond exactement à un cup. Certes, pas extrêmement pratique pour mesurer un quart ou un tiers de cup, mais bien utile quand même. Face aux demandes d'amis pour mes recettes, j'ai néanmoins converti les cups de farine et de sucre en grammes, et vous n'aurez donc pas besoin de vous creusez les méninges pour réussir les gâteaux et autres cookies... Voici, en effet, un petit tableau personnel d'équivalences : Farine : 1 cup = 150g, 2 cups = 300g Sucre : 1/2 cup = 100g, 1 cup = 200g, 1 cup 1/2 = 300g Liquide : 1 cup = 250ml Beurre/margarine : 1 cup = 250g | |
|
rillette Encore meilleure tartinée
Nombre de messages : 18 Age : 56 Localisation : paris Emploi/loisirs : cocoa monster Humeur : affamée Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: cup et cup et cupégrammes Lun 19 Nov - 1:20 | |
| Super, Cookie, ton tableau d'équivalences! Il faut ABOLUMENT le faire breveter, d'urgence!!!! | |
|