Bon, d'abord et avant toute chose, je tiens à remercier du fond des papilles Cookie, pour avoir dévoilé sa super-recette-secrète du meilleur gâteau aux carottes sur terre (voire dans la galaxie).
Je sais que le chocolat c'est pas trop ton truc, chère Cookie, mais le gâteau au chocolat est le seul que je sache faire vraiment, vraiment bien, même que c'est assez diabolique comme recette
![Twisted Evil](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_twisted.gif)
si on arrive à une cuisson fondant-mi-cuit....
Ingrédients (pour 6 personnes, en théorie; en pratique, euh, ça dépend si vous invitez quelqu'un et qui vous invitez):
200 grammes de chocolat, NOIR 70% impératif!
135 grammes de beurre
180 grammes de sucre
75 grammes de farine, juste pour dire qu'il y a de la farine quoi
4 ou 5 oeufs, en fonction de votre taux de cholestérol
Préparation :
1/ faire fondre le chocolat et le beurre ensemble et bien mélanger; (méthode traditionnelle : faire fondre le chocolat dans une casserole avec très peu d'eau, puis le beurre tout doucement; méthode rapide-chuis pressé-j'ai faim : mettre tout ensemble dans un grand bol au micro-ondes et regarder par tranche de 40 secondes le résultat, jusqu'à obtention du mélange)
2/ mélanger, dans un autre plat, le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un peu de mousse (ça marche bien avec un robot)
3/ on mélange les deux résultats précédents et on ajoute la farine (verser en pluie pour éviter les grumeaux)
4/ si vous n'avez pas sauvagement avalé toute la pâte passke zut ça sent trop bon et pis de toutes façons c'est meilleur comme ça, versez la dans un moule préalablement beurré bien entendu; et zou au four à 210° pendant 20 minutes. Vous piquez un couteau au centre pour voir quelle est la cuisson du gâteau, et vous remettez à cuire ou non en fonction de vos goûts (saignant, à point, surcuit, cramé, etc).
5/ Vous n'oubliez pas de m'inviter.