Ah les mangues juteuses, simple régal en guise de dessert. Tu peux ajouter un peu de gingembre frais et du citron vert, ou bien une feuille de menthe. Tu peux aussi mixer la pulpe pour créer une mousse à laquelle ajouter un peu de fromage blanc.
Et pour les aventureux du goût, voici my special mango/shrimp (mangues et crevettes) recipe :recettemagique :
Pour six
Il faut quatre mangues, dont une très mûre ; 1 kg de crevettes roses à décortiquer ; un morceau de gingembre frais (au moins 3cm) ; deux petits oignons ; un poivron rouge ; 2 cuillérées à soupe de mayonnaise (allégée) ; sel et poivre ; le jus de deux citrons verts.
Mixer la mangue très mûre et mettre ce mélange au frais dans un bol.
Couper les trois autres mangues en morceaux et les mettre au frais dans un grand bol avec le jus des deux citrons verts.
Décortiquer les crevettes, les couper en deux ou trois selon leur taille.
Ajouter les crevettes aux mangues. Ajouter le poivron coupé en lamelles
Mixer le gingembre et les oignons, les mélanger avec la pulpe de mangue et les 2 c. à soupe de mayonnaise. Ajouter du poivre.
Mêler tous les ingrédients délicatement. Mettre au frais au moins deux heures pour que les saveurs se mélangent au mieux.
Servir avec du riz chaud.
Le mélange du riz chaud et de la salade froide est délicieux.
Bon appétit !
Cookie, the Cook