![Muffins aux épinards frais et fromage Rscn3168ei3](https://2img.net/r/ihimizer/img150/486/rscn3168ei3.jpg)
Hier soir, Miss Prune est venue diner à la maison. Soir de semaine, donc peu de temps pour organiser un repas élaboré. Juste assez pour préparer des muffins aux épinards pour accompagner les petites salades...
Pour 12 muffins ![:love:](/users/1512/59/10/66/smiles/841905.gif)
Faire revenir trois petits oignons dans un mélange d'huile d'olive et de margarine jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les laisser refroidir.
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Laver 200 g d'épinards frais, les mettre dans un casserole (sans eau) et les faire cuire. Les laisser refroidir et les couper.
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Dans bol, mélanger 375 g de farine blanche, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel, 40 g de parmesan et 50 g de gruyère râpé, 2 cuillères à café de baking powder (ou levure alsacienne).
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Ajouter deux oeufs battus, 180 ml de lait, 160 g d'huile de tournesol au mélange de farine.
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Ajouter les oignons et les épinards.
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Verser le mélange dans les moules à muffins préalablement beurrés. Saupoudrer de gruyère râpé.
Au four 25 mn à four chaud.
![Muffins aux épinards frais et fromage Dscn3162fs7](https://2img.net/r/ihimizer/img396/593/dscn3162fs7.jpg)
Attendre cinq minutes, puis sortir les muffins de leur moule à l'aide de la pointe d'un couteau.
Ces muffins sont meilleurs chauds que froids. :fleur: