| Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] | |
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Cookie Elue amie des jardins fleuris
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![Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Lun 12 Nov - 0:12 | |
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- Ingrédients :
* 250g (1 cup) de margarine * 300g de sucre (1 cup1/2) * 1 c. à café bombée de canelle * 1/2 c. à café de noix de muscade * le zeste d'une orange * 4 oeufs, 250g de carottes râpées finement * 375g de farine * 3 c. à café de baking powder (ou levure alsacienne) * 75ml d'eau chaude. PREPARATIONBattre énergiquement la margarine et le sucre. Ajouter les épices et le zeste d'orange, puis les oeufs un à un. Ajouter les carottes râpées. Mélanger farine et baking powder, et les ajouter en même temps que l'eau chaude à la pâte. Mêler délicatement le tout. Mettre à cuire dans un moule carré préalablement beurré. Cuire à four chaud (7, 350°, 200°) environ 40 mn. Lorsque le gâteau est bien refroidi (le lendemain par exemple), le recouvrir d'un glaçage composé du jus d'un citron et demi et d'environ 250g de sucre glace (la quantité de sucre glace variant selon la quantité de jus). Il faut que le mélange atteigne la consistance ruban afin d'être sûr que le glaçage durcisse une fois étalé sur le gâteau. L'acidité du glaçage au citron contre-balance le goût sucré renforcé par les carottes. Et parfois, je me demande si ce n'est pas à cause de ce glaçage que le gâteau a tant de succès. Ce gâteau, rendu humide par la présence des carottes, est meilleur le lendemain ou le sur-lendemain. ![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif) ![Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Carrotcake2my0](https://2img.net/r/ihimizer/img171/1610/carrotcake2my0.jpg) Cookie, the cook | |
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Alice
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Nombre de messages : 172 Age : 34 Localisation : sur la route Emploi/loisirs : j'aime, je ris, je pleure Humeur : kangourou Date d'inscription : 08/11/2007
![Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Lun 12 Nov - 1:42 | |
| " The carrot cake so delicious, so divine" ! ![:luve:](/users/1512/59/10/66/smiles/818871.gif) | |
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tiramisu
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Nombre de messages : 5 Age : 48 Localisation : 91 Emploi/loisirs : à la maison en ce moment/ lecture, bricolage Humeur : qui varie un peu tous les jours Date d'inscription : 20/11/2007
![Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Jeu 22 Nov - 11:39 | |
| Oh oui, un délice... et qui se conserve très bien. Souvenir d'une dégustation à la maternité à 3h du matin, c'était si bon... ![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png) | |
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citron
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![Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Jeu 22 Nov - 16:00 | |
| Cela vaut de l'or, cette recette, je vais vraiment l'essayer mais comme je suis un piètre cuisinier, j'espère que la recette s'en tirera avec mes incompétences. | |
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![Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Ven 23 Nov - 1:56 | |
| Cette recette est facile à faire. Ecouter de la bonne musique pendant qu'on la prépare aide. :hihi: Et le gâteau s'harmonise avec une tasse de thé :teatime: | |
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![Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Dim 25 Nov - 22:53 | |
| Alice voulait un gâteau aux carottes que j'ai donc confectionné cet après-midi, et pendant que j'écrivais tranquille dans mon petit bureau en mangeant une orange, voilà que l'une des chattes, la dénommée Mathilde ![Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Dscn0074jp8](https://2img.net/r/ihimizer/img233/8831/dscn0074jp8.jpg) a goulûment goûté le gâteau et grignoté le dessus, avant même que j'ai eu le temps de mettre le glaçage. Ah les chattes gourmandes ! :moralisateur: Heureusement ![Idea](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_idea.png) , j'ai retourné le gâteau, et pourrai ainsi mettre le glaçage sans que le dessus de mon carrot cake ne ressemble à un champ labouré... Ouf ! ![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png) | |
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![Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Ven 15 Fév - 0:40 | |
| Avis aux amateurs :innocent: : ce week-end de février, je fais un gâteau aux carottes (que ceux qui en veulent se manifestent), et j'en profite pour demander aux amateurs s'ils seraient prêts à en goûter avec un glaçage différent ? En effet, je me contente depuis des lustres de l'indémodable glaçage au jus de citron. ![:miam:](/users/1512/59/10/66/smiles/51528.gif) Mais, il est également possible de mettre un glaçage aux noix, ou un... au caramel (suggestion d'un livre de cuisine). Qu'en pensez-vous ? Personnellement, je trouve que l'acidité du citron se marie bien avec le moelleux sucré et humide du gâteau. :fleur: | |
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jack&farren
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![Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: AMATEURS toujours Ven 15 Fév - 0:54 | |
| Ô Cookie, que répondre ??? c'est une question cornélienne... Et si on découvrait finalement après des années de dégustation du carrot cake en grande partie POUR son glaçage au citron que nous préférons en fait le glaçage au caramel... et bien c'est toute l'ontologie du carrot cake qui me paraît être remise en question. Toutefois, par pure curiosité, je pense que cela serait rigolo de tester mais EN MêME TEMPS, différents glaçages pour pouvoir comparer pour de vrai... C'était J&F | |
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Miss Prune
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![Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Dim 17 Fév - 1:06 | |
| - jack&farren a écrit:
- cela serait rigolo de tester mais EN MêME TEMPS, différents glaçages pour pouvoir comparer pour de vrai...
Oui, oui, j'adhère à cette proposition de dégustation comparative ! :cerise: Et pour ma part, je testerais bien ce fabuleux gâteau aux carottes avec un glaçage... au jus d'orange. Qu'en pensez-vous ? | |
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![Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Dim 17 Fév - 13:37 | |
| J'ai tenté une fois le glaçage au jus d'orange (n'ayant pas de citron sous la main). C'est effectivement très bon : on s'oriente alors vers le sucré plus que vers l'acidulé. En revanche, il y a des résonnances entre l'orange du glaçage et le zeste d'orange du gâteau. J'écoute vos propositions, et effectivement, le test comparatif plusieurs glaçage en même temps, semble une très bonne idée. Je vais réfléchir à la mise en place... ![:chapo:](/users/1512/59/10/66/smiles/937979.gif) | |
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jack&farren
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![Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Test Mar 19 Fév - 17:05 | |
| Comme j'avais des invités ce week end, j'ai testé le caramel. appréciation générale (à mon grand étonnement) c'est meilleur que le citron car cela préserve mieux le goût réel du gâteau (qui il faut le dire était trop bon). J'ai teste en même temps le jus d'orange échec total , trop sucré, ecoeurant beurk... j'ai envie d'essayer le chocolat.... | |
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Miss Prune
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![Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Mar 19 Fév - 23:17 | |
| Alors là, je l'aurais pas crû !!! J'imaginais que le glaçage au caramel était bien plus sucré que celui à l'orange ! Comme j'aime beaucoup l'acidulé, je vais peut-être m'en tenir au glaçage d'origine : le citron. Quoique... je veux bien tester le caramel un de ces quatre... :minioignon: | |
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![Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Mar 19 Fév - 23:42 | |
| Et comment as-tu fait ton glaçage au caramel ? ![:love:](/users/1512/59/10/66/smiles/841905.gif) Tu nous donnes la recette :recettemagique ? | |
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jack&farren
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![Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Ben Jeu 21 Fév - 1:14 | |
| j'ai pas fait de glaçage, jai juste recouvert le gateau de caramel. MIAM... | |
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![Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Jeu 21 Fév - 1:42 | |
| Du caramel fait avec du sucre et de l'eau (et donc dur) ou du caramel fait avec de la crème et du sucre (et donc mou) ? :innocent: | |
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jack&farren
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![Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Caramel Jeu 21 Fév - 21:44 | |
| Du caramel dur avant qu'il devienne dur.... | |
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Sardine
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Nombre de messages : 557 Localisation : maritime Date d'inscription : 02/03/2008
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bama
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Nombre de messages : 709 Localisation : ici aussi Emploi/loisirs : sans emploi ou autre Date d'inscription : 30/11/2007
![Le gâteau aux carottes [NOUVELLE EDITION AVEC PHOTOS] Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Le gâteau aux carottes Jeu 20 Mar - 17:48 | |
| Felicitations pour la nouvelle édition avec photos :fleur: :fleur: Pour continuer la discussion en ce qui concerne le glaçage de ce merveilleux gâteau, si on commande du Carrot Cake dans un restaurant à Boston ou à New York (ou ailleurs aux USA probablement) on risque de se trouver devant un glaçage "Cream Cheese" (fromage blanc double crème) dont une des recettes est la suivante: 125 gr. de fromage blanc double crème (temperature ambiante) trois cuillères à soupe de beurre (temperature ambiante) 300 gr. (1 1/2 cups) de sucre glace battre le fromage blanc et le beurre et puis rajouter le sucre pour faire un mélange homogène. Personnellement, je préfère le glaçage au citron de Cookie, ![:love:](/users/1512/59/10/66/smiles/841905.gif) le Cream Cheese étant un peu riche! :uuh: | |
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