Et voilà, pour Alice (qui mettra les photos) et pour les autres gourmands
![:yepee:](/users/1512/59/10/66/smiles/852964.gif)
, la recette du
gâteau aux abricots et aux noix :
Ingrédients :250 g d'abricots secs coupés en petits morceaux
300 g de farine
1 1/2 c. à café de levure alsacienne
1 c. à café bombée de cannelle en poudre
3/4 c. à café de sel
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
300 g de sucre
200 g de noix coupées en petits morceaux
1 oeuf
le jus de trois oranges
80 ml d'huile de tournesol
le zeste d'une orange
1/2 c. à café d'extrait d'amande amère* Mettre les abricots dans un bol et les recouvrir d'eau bouillante.
* Faire brunir les noix dans une poêle téfal.
* Dans un bol, mélanger la farine, la levure, la cannelle, le sel, le sucre et les noix.
* Egoutter les abricots et les ajouter au mélange de farine.
* Dans un autre bol, battre l'oeuf avec une fourchette. Y ajouter le jus d'orange, l'huile, le zeste d'orange, l'extrait d'amande amère.
* Faire un puits dans les ingrédients secs, et y verser le mélange liquide.
Mélanger les ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient complètement humidifiés.
* Verser le tout dans un moule à cake beurré.
Au four une heure, thermostat 200°.
![:sohappy:](/users/1512/59/10/66/smiles/159815.gif)
:rires:
![:sohappy:](/users/1512/59/10/66/smiles/159815.gif)