Bonsoir,
Bama m'a récemment offert un précieux livre sur la cuisine des moines des temples bouddhistes (cet ouvrage est en phase de devenir mon recueil de recettes préféré
![:love:](/users/1512/59/10/66/smiles/841905.gif)
) et cette semaine je me suis enfin lancée !
Aujourd'hui je vous présenterai donc la préparation hivernale du
broccoli à l'ail. J'ai pris en photo le résultat pour vous allécher :
![Le broccoli zen Broccolizensi5](https://2img.net/r/ihimizer/img169/260/broccolizensi5.jpg)
Le livre est en anglais, voici donc la recette traduite par mes soins.
Elle semblera peut-être "trop" simple aux cordons-bleus, mais l'art de la cuisine zen réside justement dans la réalisation de mets simples
et parfaits (ainsi j'aspire à la cuisson idéale de ce légume, le jour viendra
![:jeplane:](/users/1512/59/10/66/smiles/226741.gif)
). Rien ne doit être négligé et une attention respectueuse est portée à chaque étape.
Ingrédients pour 4 :
- 2 ou 3 grosses têtes de broccoli
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail, pelées et découpées
- sel et poivre
> Laver les têtes de broccoli puis les cuire dans une casserole d'eau bouillante et salée environ 5 minutes. Egouttez-les ensuite et plongez-les immédiatement dans de l'eau froide.
> Sécher les broccoli dans du papier absorbant et le découper en petits morceaux.
> Chauffer l'huile dans une large poêle (ou wok) et ajouter l'ail découpé. Le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit coloré mais pas marron. Ajouter le broccoli et le faire revenir jusqu'à ce que les ingrédients soient suffisamment chauds (2-3 minutes).
> Saler et poivrer pour goûter puis servir.
Mon avis : l'odeur est absolument divine et le goût du mariage broccoli/ail est très subtil. A faire et refaire et encore. Vive les légumes verts ! :cerise: