La quête de Cookie pour trouver les bettraves crues me fait penser au jardin de mon père où elles poussaient nombreuses. Ma mère les faisait cuires à l'eau, retirait les peaux, les tranchait, rajoutait du beurre, du sel et poivre et nous les mangions chaudes accompagnées des fanes qui était cuites comme des épinards. Délicieux.
![:miam:](/users/1512/59/10/66/smiles/51528.gif)
Ou quand les rangées devaient être éclaircies, nous avions droit aux toutes petites bettraves nouvelles cuites
avec les fanes. Encore plus délicieuses.
En fin de saison les bettraves devenaient les "pickled beets".
![Rolling Eyes](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_rolleyes.gif)
C'est a dire, cuites, pelées, tranchées et puis couvertes de vinaigre avec quelques épices. Après plusieurs jours dans cette marinade, elles pouvaient être servies ou chaudes, ou froides en salade. :fleur:
Et puis c'était le plat surprise : "pickled eggs"! Des oeufs durs, la coquille retirée, étaient glissés dans la marinade, rouge du jus des bettraves. Le blanc des oeufs devenait après quelques jours
rouge, la couleur des bettraves.
C'est un plat des
"Pennsylvaia Dutch" dont mon grand-père était un descendant.
J'avoue que je n'appréciait pas trop :uuh: les éclats de rires :rires: de mes petits camarades, quand je trouvais un des ces oeufs rouges dans mon lunch box. Et puis, ils n'étaient même pas très bons
![Embarassed](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_redface.gif)
:boude: